料理

感性冴える、和、洋、中の饗宴。COLLABO STYLE

総料理長 岸紀雄

ホテルメトロポリタン秋田の美食を象徴する、和洋中のコラボレーションスタイル。
旬を大切に、厳選した食材を使用した料理は、お二人のゲストへのおもてなしのために。
祝宴を彩る料理の数々は、お二人のお好みでチョイスいただけます。

自由な創造性を楽しめる「みちのくフレンチ」。FRENCH STYLE

洋食シェフ 佐藤滋

フランス料理の伝統と革新の精神を、日本人の私たちが独自の創造性とアイディアで表現する「フレンチスタイル」
繊細かつ大胆。美しさのディティールにもこだわったフルコースのストーリーは、宴の過ぎ行く時間とともに、深く心に刻まれてゆく。
そんな時を想い、一日一組様の為だけに大切に創りあげます。

四季を料理に映す伝統の技と感性。JAPANESE STYLE

和食調理長 山上豊和

吟味された食材を中心に、一日一組様のためだけに、丹念な仕込みで創り出される彩り豊かな美食の数々を楽しむ贅沢な時間。
季節を料理に映す和食で、遠方からのゲストを歓待するお二人の想いをかたちにした料理たちを感性でお選びください。

その伝統からバラエティ豊かなパーティ料理を創作。CHINESE STYLE

中華調理長 佐藤邦男

中国料理独特の美しい彩りの料理たち。秋田の食材を織り込むなど、厳選された食材でつくられたメリハリのあるテイストとあわせ、パーティをより華やかにします。

多くのゲストをお迎えする大切な日を、私たちはお二人にかわって調理する気持ちで、
食材と料理と向き合っています。
コラボスタイルに代表される「選べる料理」の理由は、
少しでもお二人の想いに寄り添った料理でありたいと考えるからです。
一品一品に心を込めて、ゲストの「おいしかった」の一言を、
お二人とともに共有できますことを心より願っております。

ホテルメトロポリタン秋田 総料理長 岸 紀雄

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